+7 (351) 261-96-62
г.Челябинск
ул Монакова 31
 
Пн-Птн с 10-00 до 18-00
Сб-Вс с 10-00 до 15-00
БЕЗ ПЕРЕРЫВА
НОВОСТИ

Клеим универсальную защитную пленку для дисплея

Дата:  12.02.2012

Обзор универсальной защитной пленки с разметкой для дисплея.
scratch.jpg 
Современный телефон или коммуникатор трудно представить без тачскрина. Механические нагрузки на стекло тачскрина гораздо сильнее чем на дисплей без тачскрина. До сих пор не изобрели стекло которое совершенно не царапается, замена тачcкрина - дорогое удовольствие.
100% всем рекомендовано защищать тачскрин от механических повреждений с помощью защитной пленки. Как это делается, рассмотрим по шагам.

Разновидности пленок.
По поверхности: зеркальная, антиподглядывание (изображение видно только под прямым углом), матовая, глянцевая.
Из всего списка мы не рекомендуем зеркальную и антиподглядывание, так как они ухудшают качество и яркость изображения на дисплее и создают дискомфорт при использовании.
Глянцевые пленки самые недорогие и подходят для тренировок, если Вы приклеиваете первый раз.
Матовые пленки подороже но и практичнее они не бликуют, не видно царапин (срок службы дольше), палец комфортнее скользит по поверхности тачскрина (особенно это чувствуется в играх). На дисплеях повышенной четкости с высоким разрешением матовая пленка добавляет зернистость в изображении.

По Виду: универсальная без разметки, универсальная с разметкой, вырубленная под модель телефона, вырубленная с рисунком(см фото ниже).
IMG_2691.JPG
Проще всего работать с универсальной пленкой на которой есть разметка (просто резать, легко определить 1,2 защитные слои), они самые распространенные, поэтому всегда стоят дешевле.
Вырубленную под модель телефона пленку приклеить гораздо сложнее, так как требуется идеальное совмещение пленки и тачскрина, если край пленки выходит за пределы и плотно не прилегает к дисплею, то она обязательно отвалится при эксплуатации.
10431.jpg 
Итак, приступим к наклейке универсальной пленки с разметкой на дисплей.
SDC10392.JPG 
Для работы нам потребуется: мыло, безворсовая ткань или салфетка (для протирки очков можно купить в салонах оптики), прозрачный скотч, канцелярский нож, пластиковая линейка, пленка.
SDC10385.JPGSDC10390.JPG 
Измеряем размеры рабочей части дисплея,(та часть которая наиболее подвержена механическим воздействиям) с учетом отступа от краев корпуса по 1мм.
SDC10396.JPG 
Исходя из размеров, отрезаем пленку ножом по линейке, чтобы края пленки не деформировались сильно давить ножом не надо и резать лучше со стороны 1 слоя, так как ленка в месте реза загнется к дисплею, лучше провести несколько раз. Остатки пленки не выбрасывайте, могут пригодится на старые телефоны с маленькими дисплеями.
SDC10398.JPGSDC10403.jpg
Вырезанную пленку прикладываем к аппарату, проверяем отступ от краев корпуса
 не менее 1 мм. При необходимости отрезаем лишнее, отрезать по клеткам лишний мм не проблема.
SDC10404.JPGSDC10406.JPG
Намыливаем палец и намазываем мыльным раствором поверхность экрана, затем салфеткой убираем мыльный раствор и вытираем насухо. Мыльный раствор обезжиривает поверхность и хорошо смывается.
 
SDC10427.JPGSDC10428.JPG
Убираем первый защитный слой, на котором нанесена сетка. Не спешите его выбрасывать, луше провести им по экрану и положить рядом, так как он сильно наэлектризован к нему прилипнет пыль с экрана и та которая летает в воздухе. Двумя руками держим пленку над местом приклейки, выравниваем с учетом отступов и отпускаем, пленка падает на экран и приклеивается (пока не разглаживаем пленку). Если пленка легла криво поднимаем пленку и пробуем снова, до тех пор пока пленка не ляжет ровно(важно смотреть и совмещать все края одновременно).
SDC10410.jpgSDC10412.jpg
SDC10414.jpgSDC10420.JPG
При снятии первого защитного слоя пленка электризуется и на нее попадает пыль, которая создает воздушные пузыри под пленкой. Вряд ли получится наклеить пленку с первого раза без пыли. Не расстраивайтесь пыль можно убрать.
Берем скотч, отрываем кусочек и приклеиваем к пленку с того края где обнаружили пыль и пузыри(их хорошо видно). Тянем за скотч под прямым углом к пленке, приподнимаем пленку и вторым куском скотча промакиваем пыль под пленкой (обычно пыль приклеивается к пленке ,но иногда прилипает и на экран, соответственно нужно промакивать пленку или экран). Опускаем пленку обратно и отрываем скотч (медленно тянем за скотч под острым углом к пленке, можно прижать край пленки к экрану пальцем около скотча).
Разглаживаем пленку салфеткой и снимаем прозрачный защитный слой без сетки (иногда получается, что в процессе избавления от пыли он слетает сам, не пугайтесь, продолжайте убирать пыль, поднимая пленку без защитного слоя, она прочная и не повредится).
SDC10418.JPGSDC10422.JPG
Заключительный этап. Если края которые отрезались ножом деформировались (нож был тупой или сильно давили), их можно разгладить при помощи пластиковой линейки, проведя ровной гранью вдоль края пленки с небольшим нажимом.
SDC10424.JPGSDC10430.JPG
Приклеенная пленка очень прочная и тонкая не приглушает изображение и не мешает пальцам работать с тачскрином.


Возврат к списку